Будучи ребёнком, я частенько совершала всякие мелкие шалости, за которые незамедлительно получала по-детски суровое наказание от родителей. Отец любил щёлкнуть мне по носу и рассказать о том, как они с мамой в два счета сумели разгадать, кто же «совершенно случайно» разбил вазу в гостиной или опять же «нечаянно» заменил в баночке чай на приправу, от одного запаха которой слезились глаза и чесался нос. Своим детским умом я не понимала того, как им это удавалось, но отец всегда говорил лишь то, что я вообще не умею лгать, выходит так, будто я произношу ложь, а у меня на лбу горит красная лампочка по которой меня и рассекречивают. Иногда я непроизвольно прикрывала лоб, но то меня никак не спасало.
Что же теперь? А теперь я вынуждена шпионить, обманывать и проживать странную для меня жизнь, и все потому, что боюсь за единственного родного человека, боюсь, что иначе наша с сестрой жизнь окончательно превратится в кошмар наяву.
Пока все ушли на занятия, я без особого труда сумела пробраться в мужскую раздевалку, надо сказать, в это время я чувствовала себя ужасно глупо, но безысходность придавала мне смелости и сил идти до конца. В раздевалке ни души, а это еще один хороший знак в копилку моего шпионства. Разыскиваемый шкафчик, слава Аллаху, оказался открытым и мне даже удалось покопаться в вещах этого племянника сатаны, но увы и ах, я не нашла там ничего интересного, даже телефона не было. Какой противный, все носит с собой, боится ограбления или не может и секунды прожить без интернета? Как бы то ни было, ничего стоящего внимания, мне там найти не удалось.
И в тот момент, когда я уже собиралась захлопнуть дверку шкафчика и благополучно ретироваться отсюда, в раздевалку вошёл мужчина. Я его узнала сразу, потому что это учитель физкультуры – господин Кая. Даже толком не могу вспоминать, что я там нервно пролепетала при виде его широченной фигуры в дверях, но, судя по всему, та пресловутая красная лампочка снова загорелась и он вообще не поверил в мою ложь. Ладно, надо будет обязательно придумать новое оправдание, у меня есть еще время. Над этим оправданием я штурмовала свой мозг практически весь урок, даже когда в поте лица качала пресс, но все равно к концу занятия ничего толкового в голову не пришло. И как я не надеялась избежать нашего разговора, учитель все же решил выяснить истинную причину и попросил остаться после урока. Шикарно, Эджешечка, ты прям супер шпион, ничего не скажешь, провалилась на начальном этапе.
— Я знаю, как это могло показаться со стороны, — сходу начала я оправдываться, когда поравнялась с мужчиной, — но это не то о чем вы могли подумать, — я выдохнула и взволнованно потеряла переносицу, как шаблонно всегда звучит эта фраза, — я просто хотела оставить ему записку, — развела руками, — любовную, — боже что я вообще несу? Это звучит еще банальнее, чем прошлая моя фраза. Надо будет потом придумать несколько оправданий на подобный случай, а то видно в экстренных ситуациях мой мозг соображает туго. Остаётся надеяться, что учитель не станет заморачиваться и поверит в мою глупую влюблённость в этого напыщенного индюка. О, Аллах, пусть все так и будет!
- Подпись автора
bu hikaye nasıl biter, nasıl sonlanır bilmem

ayrılıktan hatıra izler aklımızda